19 de setembro, de 2024 | 15:39
Bombeiros e brigadistas controlam incêndio na área de mata na Jacuba, em Jaguaraçu
Reprodução de vídeo
Fogo consome a mata na Área de Preservação Ambiental (APA) da Cachoeira da Jacuba
Fogo consome a mata na Área de Preservação Ambiental (APA) da Cachoeira da Jacuba
Equipes formadas por bombeiros e brigadistas atuaram em um combate a incêndio na mata da Área de Proteção Ambiental (APA) Cachoeira da Jacuba, em Jaguaraçu. Conforme apurado pelo Diário do Aço, o fogo foi extinto por volta das 13h50 desta quinta-feira (19), depois de intenso trabalho dos combatentes do fogo.
Atuaram no combate cinco brigadistas da Associação Mineira de Defesa do Ambiente (Amda), três brigadistas da prefeitura de Timóteo, três brigadistas voluntários e quatro bombeiros militares.
A ação foi feita por equipes em solo, que contaram com o auxílio de dois aviões air tractor, que lançaram água sobre a área em chamas.
Imagens que circulam nas mídias sociais mostraram uma intensa fumaça na Área de Proteção Ambiental (APA).
Moradores locais denunciam que vizinhos da área de mata pretendem lotear o local no entorno da APA, o que pode prejudicar as nascentes e, em consequência, o abastecimento de água da cidade de Jaguaraçu.
Veja, abaixo, imagens aéreas do incêndio:
Fogo atinge área de mata na Jacuba, em Jaguaraçu - Entenda 👉 diariodoaco.com.br/noticia/0118...
jornaldiariodoaco.bsky.social (@jornaldiariodoaco.bsky.social) 19 de setembro de 2024 às 16:08
[image or embed]
Fogo que não acaba
Na noite de quarta-feira (18), um incêndio consumiu uma grande área de vegetação na entrada do bairro Ferroviários, em Ipatinga, perto do Assaí Atacadista.
Já na tarde desta quinta-feira (19), foram registrados focos de fogo em uma encosta localizada entre os bairros Veneza I e II, também em Ipatinga.
As chamas surgiram no lado do bairro Veneza I e atingiram uma área de difícil acesso, consumindo a cobertura vegetal. Sem controle, avançou morro acima e virou para o Veneza II.
Encontrou um erro, ou quer sugerir uma notícia? Fale com o editor: [email protected]