03 de junho, de 2021 | 13:42
Usipa promove Torneio Rio Doce neste sábado
Anna Paula Nogueira
Competição permite aos atletas alcançarem índices para competições estaduais e nacionais

A Associação Esportiva e Recreativa Usipa promove neste sábado (5) o Torneio Rio Doce de Natação. A competição será realizada no parque aquático do clube e, diferentemente das outras edições, a entrada é permitida somente para dois convidados dos nadadores, explica a Usipa. Os atletas que vão competir no torneio integram o Projeto Ecomov Natação Ano IV e a turma de aperfeiçoamento da escola de natação do clube.
A competição contempla as categorias mirim, petiz, infantil e juvenil nos nados crawl, peito, costas e borboleta, nas piscinas de 25 a 1.500 metros. Segundo o coordenador de Natação da Usipa, Rômulo Assis, o evento é de grande importância, pois, há a possibilidade de os atletas conquistarem índices para competições estaduais e nacionais previstas para o segundo semestre de 2021.
O coordenador acrescenta ainda que, apesar das paralisações provocadas pela pandemia, os atletas estão motivados e bem preparados para o campeonato. Os atletas têm se empenhado muito nos treinos, estão animados para o torneio e querem alcançar bons resultados para voltarem com tudo para as competições oficiais”, destaca.
Medidas adotadas
O evento vai ocorrer no Parque Aquático Toshiaki Kurosa, ao ar livre e será cobrado o distanciamento social dos presentes e o uso da máscara durante toda a estadia no clube (regra válida também para os atletas, durante os intervalos). Além disso, será disponibilizado álcool gel para a higienização de todos e haverá aferição de temperatura na entrada do clube.
Ecomov Natação Ano IV
O Projeto tem o objetivo de desenvolver o potencial dos atletas por meio das competições. Foi aprovado na Lei Estadual de Incentivo ao Esporte e é realizado por meio da Renúncia Fiscal do ICMS corrente das empresas Consul, Univale Transportes, Usiminas, com apoio do Instituto Usiminas.
Encontrou um erro, ou quer sugerir uma notícia? Fale com o editor: [email protected]