09 de maio, de 2021 | 18:00

Cruzeiro perde para o América e está fora da final do Mineiro

Gustavo Aleixo/Cruzeiro
Cruzeiro foi derrotado para o América por 3 a 1Cruzeiro foi derrotado para o América por 3 a 1
Na tarde deste domingo, o Cruzeiro entrou em campo e acabou sendo superado pelo América, que venceu por 3 a 1. O duelo ocorreu no Independência, em Belo Horizonte, e foi válido pelo segundo jogo da semifinal do Campeonato Mineiro. Com esse resultado, o adversário avançou para a final da competição e irá enfrentar o Atlético.

O gol cruzeirense na partida foi marcado por Matheus Barbosa, enquanto Rodolfo (2x) e Ramon anotaram para os mandantes do confronto.

Agora, o Cruzeiro foca totalmente na estreia da Série B do Campeonato Brasileiro, que será contra o Confiança, fora de casa, no fim deste mês.

O Jogo

Logo no primeiro lance da partida, Alê recuperou a posse na faixa central, avançou e arriscou de longe, rasteiro, vendo a bola passar à esquerda da trave defendida por Fábio.

A resposta cruzeirense veio aos dez minutos, quando Airton recebeu na ponta, cortou para o meio e bateu colocado, mas o chute desviou na marcação e saiu para escanteio.

Já aos 22 minutos, o time celeste fez boa triangulação no setor ofensivo e a bola chegou até Raúl Cáceres, que cruzou em direção à área. Após desvio na defesa rival, Bruno José ficou com a sobra e chutou sobre o gol.

Dois minutos mais tarde foi a vez dos donos da casa chegarem com perigo. Bruno Nazário, na ponta canhota, lançou na cabeça de Juninho, que testou com precisão, acertando a trave direita da meta adversária.

Aos 35 minutos, a Raposa teve uma grande chance. Rômulo cobrou falta para a área, Eduardo Bauermann afastou e Raúl Cáceres chegou finalizando de primeira, mas sem direção, acima do travessão de Cavichioli.

Depois desse momento, os goleiros se destacaram. Primeiro foi Fábio, que salvou em lance cara a cara com Bruno Nazário. Logo depois Cavichioli apareceu, ao se esticar todo para espalmar um lindo chute de Bruno José, que entraria no ângulo.

Aos 45 minutos, o árbitro Felipe Fernandes de Lima assinalou penalidade em Bauermann. Rodolfo foi para a cobrança e não desperdiçou. América 1 x 0.

2º tempo

Precisando diminuir a desvantagem, a Raposa se lançou ao ataque na segunda etapa. Logo aos três minutos, Bruno José fez o cruzamento pelo lado direito e Diego Ferreira se atrapalhou todo. A bola ficou com Airton, que finalizou sem força, de canhota, para fácil defesa do goleiro americano.

Dois minutos mais tarde, Guilherme Bissoli protegeu bem a jogada e escorou para Rául Cáceres, que bateu colocado, mas outra vez Cavichioli foi bem na intervenção.

O jogo era intenso. Aos oito minutos, o América recuperou a posse e Felipe Azevedo foi acionado. O atacante avançou e chutou rasteiro, obrigando Fábio a espalmar para o lado.

Incansável, o time celeste continuou tentando e a insistência deu resultado. Aos 17 minutos, Matheus Pereira foi à linha de fundo e cruzou com a perna direita, encontrando Matheus Barbosa, que testou com categoria. Cruzeiro 1 x 1.

Já aos 21, após jogada aérea, Alê pegou a sobra e acertou o travessão. Um pouco depois, Felipe Fernandes de Lima assinalou mais uma penalidade para o América. Rodolfo cobrou e colocou os mandantes à frente no placar. América 2 x 1.

Na sequência do jogo, o Cruzeiro tentou com arremates de fora da área, enquanto o rival chegou em jogadas de contra-ataque. E foi assim que saiu o terceiro gol, aos 50 minutos, com Ramon, que recebeu de Ademir e tocou na saída de Fábio. América 3 x 1.

FICHA TÉCNICA
AMÉRICA 3 x 1 CRUZEIRO
Motivo: 2º jogo da semifinal do Campeonato Mineiro
Data: 09/05/2021 (domingo)
Local: Independência, em Belo Horizonte
Árbitro: Felipe Fernandes de Lima

América: Matheus Cavichioli; Diego Ferreira, Eduardo Bauermann, Anderson e João Paulo; Zé Ricardo, Juninho (Juninho Valoura), Bruno Nazário (Ribamar) e Alê (Eduardo); Felipe Azevedo (Ramon) e Rodolfo (Ademir).
Técnico: Cauan de Almeida

Cruzeiro: Fábio; Raúl Cáceres, Ramon, Weverton e Matheus Pereira; Adriano (Claudinho), Matheus Barbosa (Marcinho) e Rômulo (Guilherme Bissoli); Bruno José (Felipe Augusto), Airton (Stênio) e Rafael Sóbis.
Técnico: Felipe Conceição

Gols: Rodolfo, aos 47 min. do 1º tempo e aos 26 min. do 2º tempo; Matheus Barbosa, aos 17 min. e Ramon, aos 50 min. do 2º tempo.

Cartões amarelos: Adriano e Ramon (Cruzeiro); Bruno Nazário, Diego Ferreira, Eduardo Bauermann, Rodolfo, Ademir e Geovane (América)