19 de junho, de 2020 | 09:40
O Mestre da Farinha
Curta premiado está disponível durante Festival Fartura
Assistir a um bom filme em casa tem sido a diversão de muita gente, nestes tempos de pandemia do coronavírus. E por isso, o Festival Fartura de 2020 disponibiliza gratuitamente a produção "Mestre da Farinha", premiado internacionalmente.Até este domingo (21), o 1º Festival de Gastronomia e Cultura (Fartura) leva à casa dos brasileiros uma programação com 48 horas de atrações especiais, e todo o conteúdo poderá ser acessado no site www.farturabrasil.com.br.
Parte do DNA da plataforma Fartura - Comidas do Brasil, as viagens da expedição acompanham toda a cadeia produtiva dos principais ingredientes que são utilizados da gastronomia brasileira, desde a sua origem até chegar ao prato.
Em mais de 100 mil km percorridos, 260 cidades visitadas e 600 pessoas entrevistadas, a plataforma conheceu o Seu Bené, em Bragança, no Pará. Personagem principal do filme "O Mestre da Farinha", o pequeno produtor mantém uma tradição amazônica centenária e produz a mais famosa farinha da região com a mandioca que cultiva no seu próprio quintal.
Dirigido por Leandro Miranda e Luiza Fecarotta e produzido por Adriana Benevenuto, o curta conquistou prêmios como o Japan World's Tourism Film Festival e Art & Tur 2019, em Portugal, e pode ser assistido até domingo, gratuitamente.
As histórias descobertas nas viagens da Expedição Fartura também viraram livros da série "Expedições do Brasil Gastronômico", que ganharam o Prêmio Jabuti de 2014, e estarão disponíveis para venda on-line durante a programação do Festival Fartura 2020.
O Festival Fartura 2020 oferece uma ampla programação com música, teatro, conteúdo infantil, vídeos de DIY e o melhor da gastronomia brasileira com chefs famosos! Confira a programação completa do Festival Fartura de 2020 no link https://farturabrasil.com.br/.
O que é:
A Plataforma Fartura - Comidas do Brasil pretende mapear o caminho dos ingrediente usados na culinária brasileira, da origem ao prato, a fim de disponibilizar conhecimento ao público e criar novas conexões entre os integrantes dessa cadeia.
O projeto inclui Expedições Fartura, viagens que já percorreram mais de 77 mil km em todo o território nacional levantando as histórias, personagens, ingredientes e receitas. Foram 276 cidades visitadas e cerca de 650 fontes entrevistadas.
O conhecimento é oferecido no site e redes sociais, vídeos e livros, programas de rádio e projetos customizados. A celebração do projeto são os festivais, com o público se encontrando com produtores, chefs e estudiosos da gastronomia.
Em Minas Gerais, os eventos ocorrem em Belo Horizonte, Conceição do Mato Dentro e Tiradentes. E vão ainda a Belém, Brasília, Porto Alegre, São Paulo e Fortaleza, além de Lisboa, em Portugal.
Até 2019, os festivais receberam mais de 850 mil pessoas, que consumiram mais de dois milhões de pratos, 3.300 atividades gastronômicas e 1.265 apresentações culturais.
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