Gastronomia descomplicada

Receitas práticas e fáceis para você preparar em casa e fazer sucesso

Bolo de Laranja

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Bolo de Laranja é um coringa! Vai bem como sobremesa e na hora do lanche
INGREDIENTES:
3 ovos; 2 colheres (sopa) cheias de manteiga; 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 copo de suco de laranja; 1 colher (sobremesa) de fermento químico; 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja.
- Cobertura: 2 copos de suco de laranja; 2 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de amido de milho.

MODO DE PREPARO:
Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo e claro. Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo alternando com o suco de laranja. Junte as raspas e laranja. Mexa bem. Acrescente as claras em neve e o fermento, misturando bem.

Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido (180º) até ficar dourado. Retire o bolo do forno e desenforme. Espere o bolo esfriar um pouco e coloque a cobertura. Se quiser, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

- Preparo da cobertura: Misture os ingredientes e leve ao fogo numa panela pequena. Cozinhe mexendo sempre até ferver e obter creme ralo. Espere amornar e aplique sobre o bolo.

Variação: Se preferir, cubra o bolo com chocolate Pique 1 tablete de chocolate meio amargo, misture com 200 gramas de creme de leite e derreta em banho-maria, misturando bem. Cubra o bolo e mantenha na geladeira até o momento de servir.

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Batida de Chocolate é bebida relaxante. Bom para tomar no final da tarde!
Batida de Chocolate

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado; 200 mL de leite de coco; 2 colheres (sopa) de chocolate em pó; 1 xícara (chá) de champanhe gelada e gelo.

MODO DE PREPARO:
Bata os ingredientes no liquidificador. Sirva a seguir.

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Salada Refrescante

INGREDIENTES:
Meia xícara (chá) de creme de leite light; 8 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado; 1 colher (sobremesa) de mostarda; 1 colher (chá) de sal; 250 gramas de salsicha de peru; 3 talos de salsão; 3 maçãs verdes; 2 colheres (sopa) de suco de limão; pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO:
Misture numa tigela funda o creme de leite, o iogurte, a mostarda, o sal e a pimenta. Corte as salsichas em rodelas regulares, ferva e acrescente-as ao molho. Limpe os talos do salsão, lavando-os em água corrente e puxando os fios com a ajuda de uma faca pequena. Corte os talos em lâminas finas e junte a mistura anterior.

Por último, lave as maçãs e corte-as em cubos, eliminando as sementes. Regue com o suco de limão para evitar que escureçam e junte-os aos demais ingredientes. Misture tudo muito bem, cubra a tigela e leve à geladeira até o momento de servir.

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Bombom de banana

INGREDIENTES:
Um quilo de açúcar; um quilo de banana nanica; 1 copo de suco de laranja; meio quilo de chocolate ao leite; açúcar granulado a gosto.

MODO DE PREPARO:
Bata as bananas no liquidificador com o suco de laranja. Leve ao fogo com o açúcar. Mexa sempre até soltar do fundo da panela. Coloque numa travessa untada com manteiga. Espere esfriar. Enrole o doce com as mãos dando o formando de bolinhas, passe no açúcar e leve ao sol para secar. Derreta o chocolate em banho-maria e "banhe" as bolinhas de doce de banana.

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Suco Nutritivo

Bata no liquidificador: meia manga pequena cortada em cubos; 3/4 de xícara (chá) de suco de laranja. Peneire. Coloque gelo picado num copo e despeje o suco. Sirva a seguir.
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