21 de maio, de 2019 | 11:00
O vencedor do Comida di Buteco de Belo Horizonte é de Coronel Fabriciano
O bar vencedor em BH, vai representar o Comida di Buteco Nacional em junho, quando iremos conhecer os 21 botecos campeões e participantes das cinco regiões do País
Se é para fazer história, o Comida di Buteco 2019 sabe bem como é. Na festa que marca os 20 anos do maior concurso gastronômico do País, o grande campeão é o Tanganica Art Vegan Bar, que fica ali no bairro Coração Eucarístico, perto da PUC, que venceu a edição com o prato: Vegano di Buteco”, a primeira receita vegana já elaborada por um participante do concurso.
Foi durante a Saidera, festa realizada pelo Comida di Buteco, no BH Shopping, que o prato idealizado por Ângelo Rafael Telles, mineiro da cidade de Coronel Fabriciano, o vencedor do concurso. O prato rolezinhos empanados de berinjela e recheados com funghi, shitake e cenourinha”, conquistou o público.
"Eu agradeço muito. Esse é um resultado de muito trabalho. Eu me entreguei ao concurso. Acordava às 5h, de domingo a domingo, todo dia me dedicando a esse projeto. Esse é um prato que representa o povo vegano. É o primeiro e único prato vegano da competição. Estou muito feliz, agradeço a minha equipe e amigos. Estou muito feliz”, comemorou Ângelo Telles, que vestido do Visconde de Sabugosa, do Sítio do Picapau Amarelo”.

O bar vencedor em BH, vai representar o Comida di Buteco Nacional em junho, quando iremos conhecer os 21 botecos campeões e participantes das cinco regiões do País.
O prato
São rodelas de berinjela finas marinadas e posteriormente recheadas com cogumelos shimeji, porto belo, funghi, shitake, pimentões coloridos (vermelho, amarelo, laranja e verde) tomate e cebola roxa. Detalhe: não tem alho. Tudo picado bem minúsculo e os cogumelos são processados. Tudo isso, após prolongado cozimento, se transforma numa espécie de bolonha vegana ou saborosíssimo recheio. O torresmo é preparado com farinha de milho, água e tempero.
1º lugar:
Tanganica Art Bar.
Endereço: Rua Padre Demerval Gomes, 380 Coração Eucarístico.
Contato: (31) 3376-7047.
Petisco Vencedor: VEGANO DI BUTECO (rolêzinhos empanados de berinjela recheados com funghi e shitake. Acompanha pururuca e molho vermelho veganos).
Premiação no Vale do Aço
Na noite dessa terça-feira (21), serão conhecidos os vencedores do Comida di Buteco 2019 no Vale do Aço. A solenidade está agendada para as 19h de hoje, no Quiosque da Usipa.
MAIS FOTOS


Encontrou um erro, ou quer sugerir uma notícia? Fale com o editor: [email protected]