13 de março, de 2019 | 11:15
Gastronomia descomplicada
Receitas culinárias fáceis e práticas para se fazer em casa
GaspachoINGREDIENTES:
1 quilo de tomates tipo italiano bem maduro, cortado em cubos grandes; 2 pimentões vermelhos cortados em fatias grossas; 2 cebolas cortadas em cubo; 2 dentes de alho descascados e cortados ao meio; 1/2 xícara (chá) de salsinha, cebolinha e alecrim; 1/2 xícara (chá) de azeite; 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico; 2 pepinos picados com casca; 1 xícara (chá) de suco de laranja; sal e pimenta-do-reino a gosto; 6 cubos de gelo.
MODO DE PREPARO:
Em um refratário, coloque os tomates, os pimentões, as cebolas, o alho, as ervas, o azeite e o vinagre seis horas antes de servir. Tempere tudo com sal e pimenta, misture, cubra com papel-filme e leve à geladeira.
Pouco antes de servir, retire as ervas que estiverem escuras e processe a mistura no liquidificador, junto com o gelo, pepinos e suco de laranja. Se necessário, bata em duas etapas. Corrija a acidez com pitadas de açúcar. Sirva bem gelado.
////
Tortilla Espanhola
INGREDIENTES:
4 ovos; 4 batatas médias; 1/2 cebola cortada em cubos; sal a gosto; azeite de oliva.
MODO DE PREPARO:
Descasque e corte as batatas em pedaços. Coloque azeite numa frigideira funda, junte as batatas e a cebola o azeite deve cobrir as batatas. Frite até a batata amolecer. Passe as batatas e as cebolas no escorredor para retirar o excesso de azeite.
Numa tigela, bata os ovos, junte a mistura de batatas escorridas e tempere com sal a gosto. Volte à mistura para frigideira e frite até dourar do lado de baixo, vire a Tortilla com a ajuda de um prato e doure também o outro lado. Sirva a seguir.
Variação: A Tortilla pode ser servida acompanhada de pão e molho feito com 1 ovo; 1 dente de alho picado; 250 ml de óleo de milho; sal a gosto. Bata no liquidificador, primeiro o ovo, o sal, o alho e vá acrescentando o óleo em fio. Bata até engrossar. Sirva a seguir.
////
Espeto de Frango e Cogumelos
INGREDIENTES:
Coxas de frango; cogumelos grandes e frescos. Tempero: 1/2 xícara de vinho branco seco; 1/2 xícara (chã) de cebola picadinha; 1/4 de xícara (chá) de óleo; 1 colher e 1/2 (chá) de alecrim seco; sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
Numa tigela, misture os ingredientes do tempero e junte as coxas de frango. Deixe marinar durante 2 a 3 horas. Retire a carne do tempero e ponha no espeto, alternando com os cogumelos. Coloque sobre a grelha quente. Regue constantemente com o tempero virando sempre o espeto para que asse por igual. Sirva quente.
////
Molho Rápido para Saladas
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de maionese; 1 colher (sopa) de mostarda; picles variados picadinhos; 1 ovo cozido e picado.
MODO DE PREPARO:
Numa tigela, bata a maionese com a mostarda até ficar bem homogêneo. Acrescente os picles e o ovo picado. Misture bem e sirva a seguir. Se preferir, incremente com salsinha picada e pimenta-do-reino moída na hora.
////
Bananas em Neve
Descasque 1 dúzia de bananas prata. Corte-as em fatias no sentido do comprimento. Arrume-as em um refratário untado, em camadas, polvilhando sempre com açúcar e canela. Bata 6 claras em neve, em picos firmes. Coloque sobre as bananas e polvilhe as claras com bastante açúcar. Leve ao forno preaquecido alto e deixe assar até ficar dourado. Sirva a seguir.
Encontrou um erro, ou quer sugerir uma notícia? Fale com o editor: [email protected]