28 de março, de 2018 | 11:28

Bolos de Amêndoas e de Maçã

Receitas rápidas e fáceis para preparar em casa

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Bolo de Amêndoas é delicioso e tem preparo simplesBolo de Amêndoas é delicioso e tem preparo simples
Bolo de Amêndoas

INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de açúcar; 3 ovos; 2 colheres (sopa) de manteiga; ½ xícara (chá) de leite; ½ xícara (chá) de creme de leite; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 1xícara (chá) de amêndoas trituradas; 2 colheres (chá) de fermento em pó; 1 pitada de sal; açúcar de confeiteiro para finalizar.

MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve. Reserve. Na batedeira, misture as gemas, a manteiga, o açúcar, o creme de leite e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea. Junte a farinha de trigo e as amêndoas trituradas e misture manualmente. Acrescente o fermento e o sal. Mexa bem.

Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido (180º) e asse durante 35 a 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

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Bolo de Maçã faz bonito acompanhado de chá ou caféBolo de Maçã faz bonito acompanhado de chá ou café
Bolo de Maçã

INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de óleo; 4 ovos inteiros; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 3 maçãs, sem casca e picadas; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 colher (café) de canela em pó; 100 gramas de uvas passas; açúcar de confeiteiro para finalizar.

MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o açúcar. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo. Misture até obter uma massa homogênea. Adicione a canela em pó e as uvas passas. Misture bem.

Coloque a massa em forma untada e polvilhada com açúcar e canela em pó. Leve ao forno pré-aquecido (160º) e asse até ficar dourado. Tempo de forno: 1h30, aproximadamente. Asse em temperatura baixa.

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Pão de Frios

INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de farinha de trigo; 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite; 6 ovos; 500 gramas de frios da sua preferência; 2 colheres (sopa) de cheiro verde picados; margarina para untar; farinha de rosca para polvilhar.

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, misture a farinha e o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até virar um creme. Coloque numa tigela, acrescente os ovos um a um e bata bem. Reserve. Bata os frios no liquidificador, junte o creme, misture bem; a seguir, adicione o cheiro verde mexendo novamente até ficar homogêneo.

Distribua a massa em uma fôrma de bolo inglês untada e polvilhada, polvilhe com a farinha de rosca. Leve ao forno, pré-aquecido (180º) por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Dica: Como frios podem ser usados mortadela, salame, presunto, peito de peru etc.

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Pãezinhos de ricota

INGREDIENTES:
- Massa: 30 gramas de fermento biológico; 3 xícaras (chá) de água morna; 4 ovos; 1 colher (chá) de sal; 1 colher (sopa) de açúcar; 3 colheres (sopa) de margarina; 1/2 xícara (chá) de óleo; 1 quilo de farinha de trigo.
- Recheio: 400 gramas de ricota amassada; 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado; 2 colheres (sopa) de creme de leite; 50 gramas de queijo parmesão ralado; sal e pimenta-do-reino à gosto; óleo para untar; farinha de trigo para polvilhar; 2 gemas batidas com 2 colheres (sopa) de água para pincelar.

MODO DE PREPARO:
Dissolva o fermento na água morna e bata no liquidificador com os ovos, o sal, o açúcar, a margarina, o óleo e 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha. Coloque numa vasilha, cubra e deixe descansar em local aquecido por 20 minutos. Junte o restante da farinha e sove bem até a massa soltar das mãos, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra uma porção da massa com as mãos, coloque o recheio, feche bem e coloque sobre uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço para que cresçam. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Pincele com as gemas batidas. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura alta, por 35 minutos ou até dourar.
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