15 de novembro, de 2017 | 10:44
Receitas fáceis e rápidas para fazer em casa e fazer sucesso: Lasanha de Abóbora e Queijo
Lasanha de Abóbora e QueijoINGREDIENTES:
500 gramas de massa de lasanha pré-cozida; 1 quilo de abóbora madura picada; 2 colheres (sopa) de óleo; 1 cebola picadinha; 1 xícara (chá) de água; 1 dente de alho espremido; sal e pimenta-do-reino a gosto.]
MODO DE PREPARO:
Numa panela, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte a abóbora e a água. Cozinhe até amaciar e a água evaporar toda. Tire do fogo, amasse a abóbora ainda quente até obter purê. Reserve.
- Molho: 400 gramas de filé de peito de frango moído; 1 dente de alho picado; 2 colheres (sopa) de óleo; 2 colheres (sopa) de margarina; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 3 xícaras (chá) de leite; 300 gramas de queijo mussarela ralado; 200 gramas de queijo parmesão ralado; sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO:
Tempere a carne de frango com alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto” por aproximadamente 1 hora. Leve uma panela ao fogo, coloque o óleo e doure a carne de frango por igual. Retire do fogo e reserve. Na mesma panela, acrescente a margarina e a farinha de trigo.
Mexa continuamente, misturando e dourando a farinha por igual. Acrescente o leite e mexa até ferver e obter uma mistura cremosa e homogênea. Acrescente o frango e o purê de abóbora; misture bem. Reserve.
- Montagem: Num refratário, coloque uma fina camada de molho, cubra com a massa, faça nova camada de molho, coloque os queijos mussarela e parmesão e outra camada de massa. Proceda assim até os ingredientes terminarem, e a última camada deverá ser de molho e queijos. Leve ao forno pré-aquecido (180º) e asse por 20 minutos.
Dica: Frite a carne de frango até ficar sequinha. Se quiser uma lasanha mais molhada, prepare uma receita extra do molho. Cuidado para não queimar a farinha de trigo, que deve ficar ligeiramente amarelada.
Se quiser, aumente a quantidade de queijo mussarela, ou substitua (ou acrescente) por outro tipo de queijo de sua preferência. Variação: decore com pinhole ou castanha do Pará.
////
Lasanha de Frango
INGREDIENTES:
1 peito de frango cozido na água e desfiado; 500 gramas de queijo muçarela fatiado; 400 gramas de presunto fatiado; 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida; 200 gramas de requeijão cremoso; 2 tabletes de caldo de galinha; 400 ml. de leite; 200 gramas de creme de leite; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 3 colheres (sopa) de manteiga; 1 cebola média picada; molho de tomate a gosto (opcional).
MODO DE PREPARO:
Numa panela, misture bem o leite, a farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 cubo de caldo de galinha. Leve ao fogo e, mexendo sempre, cozinhe até ferver e engrossar. Retire do fogo e junte o creme de leite.
Misture bem e reserve. Em outra panela, coloque o resto da manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o frango cozido e desfiado e frite até ficar dourado por igual. Reserve.
Montagem: Num refratário, coloque um pouco de molho branco e molho de tomate. Faça uma camada de massa, cubra com presunto, queijo e frango.
Sobre o frango, coloque uma camada de requeijão e mais molho branco e de tomate a gosto. Cubra com requeijão, 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa. Coloque mais molho e repita o processo.
A última camada deverá ser de molho, requeijão e mussarela. Leve ao forno pré-aquecido (180º) e asse por aproximadamente 20º minutos. Retire do forno e sirva a seguir. Dica: Se preferir, use apenas molho branco.
////
Torta de Pêssego e Laranja
INGREDIENTES:
250 gramas de massa folhada descongelada; 6 metades de pêssegos em calda, escorridos e picados; 1/2 colher (chá) de raspas de casca de laranja; 1/2 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente; 1/2 xícara (chá) de açúcar; 2 ovos; 1 e 1/4 xícara (chá) de amêndoas picadas; margarina para untar. Glacê: 1/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro; 2 colheres (sopa) de suco de laranja (morno).
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º). Unte uma fôrma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível com margarina. Abra a massa e forre a fôrma. Reserve.
Misture os pêssegos com as raspas de laranja e espalhe sobre a massa. Bata a margarina com o açúcar até ficar esbranquiçado e fofo. Junte os ovos, um de cada vez, às amêndoas, e misture bem.
Espalhe sobre a massa e alise a superfície. Asse no forno por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja firme e dourado. Deixe esfriar na fôrma por 10 a 15 minutos.
Retire da fôrma e coloque no prato de servir. Peneire o açúcar e junte o suco de laranja até ficar uma mistura lisa. Com um pincel, passe o glacê em toda torta. Sirva morna ou fria.
Dica: Se quiser, substitua a amêndoa por alguma outra castanha de sua preferência. E ainda, ao invés de pêssegos, use geleia de damascos ou morangos cozidos com açúcar ou abacaxi em calda. Nunca use frutas cruas. A massa folhada é encontrada pronta congelada.
////
Creme de Milho com Linguiça
INGREDIENTES:
1 maço de almeirão médio; 250 gramas de linguiça calabresa fatiada; 1 colher (sopa) de óleo; 2 dentes de alho; 1 colher (sopa) de toucinho defumado picado; 150 gramas de farinha de milho; 1/2 litro de leite; 1 colher (chá) de sal.
MODO DE PREPARO:
Lave as folhas do almeirão e pique em pedaços grandes. Coloque numa panela com um pouquinho de água e sal a gosto e cozinhe até ferver. Retire do fogo, escorra e reserve. Aqueça o óleo e refogue os dentes de alho, junte a linguiça e o almeirão reservado. Frite em fogo forte, mexendo sempre.
Acrescente o toucinho defumado. Abaixe o fogo e refogue até cozinhar a linguiça. Reserve aquecido. Em outra panela, misture o leite, a farinha de milho e o sal. Mexendo sempre, cozinhe até engrossar.
Sempre mexendo, deixe ferver durante 1 minuto. Despeje o creme numa fôrma de bolo inglês molhada com água. Na hora de servir, desenforme no prato de servir e guarneça com o refogado de almeirão e linguiça.
Dica: O creme de milho vai bem também acompanhado de queijo parmesão ralado ou outros queijos de sua preferência. E ainda com molho de carne moída ou de peito de frango. Se quiser, substitua o almeirão por couve ou chicória, os quais poderão ser adicionados diretamente no refogado de alho, sem prévio cozimento em água.
Encontrou um erro, ou quer sugerir uma notícia? Fale com o editor: [email protected]