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29 de julho, de 2017 | 21:28

Quebrados os recordes dos maiores queijo e doce de leite do mundo

Produzido em Ipanema, queijo frescal pesou 1,98 tonelada e doce chegou aos 608 quilos

Fotos: Portal Ipanema
Queijo deste ano pesou  a 1,98 toneladaQueijo deste ano pesou a 1,98 tonelada

A pequena cidade de Ipanema permaneceu, neste ano, na batalha para manter-se no recorde de produção do maior queijo frescal e maior doce de leite do mundo. A auditoria saiu na tarde deste sábado (30) quando foi realizada a 8ª Festa do Queijo.

O queijo foi auditado na tarde de sábado por uma equipe do Rank Brasil, o Livro dos Recordes Brasileiro. Antes, a iguaria desfilou em carroceria aberta com o doce de leite. Um bule gigante com cerca de 1 mil litros de queimadinha (bebida produzida com leite e açúcar queimado), também fez parte da celebração.

O queijo, fabricado pela Laticínio Dois Irmãos, pesou a 1,98 tonelada e garantiu mais uma vez o recorde para Ipanema. Com 1,70 metro de diâmetro e 85 centímetros de altura, foram gastos 21 mil litros de leite. O recorde do ano passado pertencia ao alimento produzido pela Capil, com 1,91 tonelada. Ambas as empresas têm unidades no município.
Superdoce de 2017:  pesou 608 quilos, contra 508 do ano passadoSuperdoce de 2017: pesou 608 quilos, contra 508 do ano passado


O doce de leite da fábrica Nhá Nair levou cerca de 8 horas para ser produzido, com aproximadamente 1.300 litros de leite e 400 quilos de açúcar. O resultado foi um doce com 608 quilos, contra 508 do ano passado, garantindo mais um troféu para Ipanema. O doce de leite deste ano mediu 1,8 metro de largura por 1,84 de comprimento.

Como já é tradição, após a auditoria, os produtos são distribuídos gratuitamente à população, no local do evento, neste ano o Parque de Exposições da Companhia de Armazéns e Silos do Estado de Minas Gerais.

A 8ª Festa do Queijo termina neste domingo. Além de música, a celebração tem produtos da culinária do queijo disponíveis para venda. Na sexta-feira, também foi realizado o Concurso de Queijo e Cachaça artesanal, com os principais produtores da cidade e da região.

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