EXPO USIPA 2025 - 728X90

04 de abril, de 2017 | 15:56

Gastronomia

Receitas fáceis e prática para preparar em casa

GB Imagem
Muito popular, a melancia também vai muito bem como sorveteMuito popular, a melancia também vai muito bem como sorvete
Sorvete de Melancia

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado; 500 gramas de polpa de melancia sem sementes, picadas; 2 colheres (sopa) de suco de limão.

MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque a mistura num recipiente, cubra com filme plástico e deixe no freezer por aproximadamente 4 horas. Passado este tempo, mexa o sorvete misturando bem. Leve novamente ao freezer durante 12 horas.

////

[imagtemd8701]Doce de Abóbora com Coco e Creme de Leite

INGREDIENTES:
1 quilo de abóbora madura, descascada e cortada em cubos, 1/2 quilo de açúcar; canela e cravo a gosto; 1/2 xícara de coco fresco ralado; 200 gramas de creme de leite.

MODO DE PREPARO:
Numa panela, coloque a abóbora, o açúcar, o cravo e a canela. Leve ao fogo médio e mexa sempre até a abóbora começar a soltar líquido. Misture bem, abaixe o fogo e cozinhe até que a abóbora tenha se desmanchado por completo.

Junte o coco e cozinhe mais um pouco, até obter creme espesso. Desligue o fogo e junte o creme de leite. Misture bem. Deixe na geladeira até o momento de servir.

////

Bolo de Chocolate Recheado Com Creme

INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 xícaras (chá) de açúcar; 4 ovos inteiros; 2 xícaras (chá) de suco de laranja; 3 colheres (sopa) de óleo; 200 gramas de chocolate em pó; 1 colher (sopa) de fermento; 1 pitada de canela em pó; raspas de casca de laranja; 1 colher (sopa) de mel.

- Creme: 1 lata de leite condensado; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 e 1/2 copo de leite; 1 colher (sopa) de amido de milho. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe durante 2 minutos e reserve.

MODO DE PREPARO:
Bata os ovos com o óleo e o açúcar. Junte o chocolate, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente a canela, as raspas de laranja e o mel. Bata, misturando bem. Coloque a massa em uma fôrma redonda. Asse em forno médio (180°), pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora. Desenforme.

Espere esfriar um pouco, corte bolo ao meio e recheie com o creme. Cubra o bolo com chantilly e decore com raspas de chocolate e cerejas. Conserve na geladeira até o momento de servir. Variação: Se preferir junte cerejas ou outra fruta cozida ou em conserva no recheio.

Prepare uma calda misturando chocolate meio amargo derretido em banho-maria com creme de leite sem o soro e licor de chocolate, ou outro de sua preferência. Sirva separado, como acompanhamento para o bolo.

////

Sorvete de Laranja e Banana

INGREDIENTES:
4 laranjas; 3 bananas; 500 gramas de creme de leite; 9 colheres (sopa) de açúcar.

MODO DE PREPARO:
Amasse as bananas formando um creme homogêneo. Esprema as laranjas e coe o caldo. Junte ao purê de bananas. Misture vigorosamente o creme de leite com o açúcar, misture ao creme de bananas e bata tudo no liquidificador durante 5 minutos.

Despeje a mistura em forminhas de gelo e leve ao freezer. De vez em quando, misture o sorvete para que não se forme cristais de gelo.

////

Sorvete de Leite Condensado e Guaraná

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado; a mesma medida de guaraná.

MODO DE PREPARO:
Bata os ingredientes no liquidificador. Leve ao freezer, e quando começar a congelar, bata no liquidificador novamente. Coloque num recipiente e leve ao freezer durante 12 horas.
Encontrou um erro, ou quer sugerir uma notícia? Fale com o editor: [email protected]

Comentários

Aviso - Os comentários não representam a opinião do Portal Diário do Aço e são de responsabilidade de seus autores. Não serão aprovados comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes. O Diário do Aço modera todas as mensagens e resguarda o direito de reprovar textos ofensivos que não respeitem os critérios estabelecidos.

Envie seu Comentário