07 de março, de 2017 | 16:25
Gastronomia
Receitas rápidas e fáceis de fazer em casa
[imageme9596]Piña ColadaINGREDIENTES:
4 cálices de rum; 1 xícara (chá) de suco de abacaxi; 1 copo de leite de coco; folhas de hortelã e pedaços de abacaxi para decorar.
MODO DE PREPARO:
Bata numa coqueteleira o rum, o suco de abacaxi e o leite de coco. Sirva num copo longo, cheio de gelo picado, decorada com as folhas de hortelã e os pedaços de abacaxi. Dica: Prefira suco de abacaxi natural. Se quiser, coloque a bebida em recipientes feitos a partir da casca do coco. Sirva com canudinho. O truque” é servir a Piña Colada bem gelada.
////
[imagemd9597]Quiche Delícia
INGREDIENTES:
- Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 200 gramas de manteiga; sal à gosto; 1/4 de xícara (chá) de água.
- Recheio: 4 ovos; 1 lata de creme de leite; sal à gosto; 100 gramas de champignon; 50 gramas de tomate seco; 4 fatias de presunto picado; 50 gramas de queijo ralado.
MODO DE PREPARO:
- Massa: Misture a farinha de trigo com a manteiga até fazer uma farofa. Acrescente a água e misture até formar uma massa homogênea. Forre uma forma de fundo removível com essa massa.
- Recheio: Bata os ovos com um batedor de arame como se tivesse fazendo omelete. Misture o creme de leite e sal a gosto. Coloque a mistura sobre a massa da forma. Distribua sobre o recheio o presunto, o champignon, o tomate seco, faça que esses ingredientes fiquem cobertos pelo recheio de ovos.
Salpique por cima o queijo ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
////
Mousse de Festa
INGREDIENTES:
4 xícaras (chá) de iogurte natural; 2 envelopes de gelatina em pó branca sem sabor; 1/4 de xícara (chá) de água; 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco; 2 colheres (chá) de sal; 3 colheres (sopa) de óleo; pimenta-do-reino branca a gosto; óleo para untar; 1/2 xícara de cebolinha verde picada; 1/3 xícara de tomates sem pele e sem sementes picados; meia xícara (chá) de nozes picadas; torradas de baguete de pão francês para acompanhar.
MODO DE PREPARO:
Apoie uma peneira na borda de uma tigela, forre com um pano fino e coloque ali o iogurte. Cubra e leve à geladeira e deixe escorrer por 8 horas. Numa tigela pequena, coloque a gelatina, regue com água e deixe descansar por 10 minutos.
Numa panela, junte a gelatina, o creme de leite e o sal, leve ao fogo brando e, com uma colher de pau, mexa até a gelatina se dissolver. Junte o óleo, a pimenta-do-reino, o iogurte e continue mexendo até obter uma mistura uniforme. Tire do fogo.
Unte uma fôrma com capacidade para seis xícaras. Espalhe 1/4 da mistura de iogurte no fundo da fôrma e por cima coloque metade da cebolinha verde e 1/3 das nozes.
Espalhe mais 1/4 do iogurte, metade do tomate e 1/3 das nozes. Cubra com 1/4 de iogurte e, por cima, coloque o restante da cebolinha, do tomate e das nozes. Espalhe a mistura de iogurte restante por cima.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira durante 3 horas ou até que fique firme. Tire o filme plástico, desenforme no prato de servir, decore a gosto e sirva à temperatura ambiente acompanhado de torradas de baguete.
////
Coquetel Maravilha
INGREDIENTES:
Uma lata de leite condensado; a mesma medida de vinho; 1/4 de xícara de conhaque; 5 nozes picadas; 10 pedras de gelo picadas.
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador o leite condensado, o vinho, o conhaque e as nozes. Junte as pedras de gelo picadas e bata novamente até obter uma mistura homogênea. Sirva em seguida.
////
Drink Especial
INGREDIENTES:
6 morangos lavados e picados; 5 pedras de gelo picadas; 1 lata de leite condensado; a mesma medida de vinho tinto; duas vezes a mesma medida de champanhe.
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador o leite condensado, o vinho, os morangos e o gelo. Despeje numa jarra e acrescente o champanhe. Sirva em seguida. Rende 1 litro.
Encontrou um erro, ou quer sugerir uma notícia? Fale com o editor: [email protected]