
22 de fevereiro, de 2017 | 16:49
Gastronomia
Receitas fáceis e rápidas para preparar em casa
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Canelone de Espinafre pode ser servido como prato único acompanhado de queijo mussarela ralado
Canelone de Espinafre
INGREDIENTES:
Massa de lasanha cozida al dente” em água fervente; 10 tomates picados; 1 cebola picada; 5 dentes de alho picados; 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado; 1 xícara (chá) de ricota; 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado; 1 xícara (chá) de queijo cremoso; sal e pimenta-do-reino a gosto; azeite para refogar.
MODO DE PREPARO:
Numa panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os tomates picados e refogue durante aproximadamente 5 minutos. Retire do fogo, e bata no liquidificador. Tempere com sal e pimenta-do-reino e leve de novo ao fogo até ferver e apurar. Reserve. Numa tigela, misture o espinafre, a ricota e o queijo cremoso. Recheie cada massa e enrole.
Coloque os rolinhos num refratário. Cubra com o molho e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido e asse até que o queijo derreta. Sirva a seguir. Variação: Se quiser incrementar o sabor, polvilhe também com queijo mussarela ralado. Dica: Esprema bem o espinafre após cozinhar em água.
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Fettuccine ao Molho Pesto
INGREDIENTES:
500 gramas de macarrão Fettuccine; 1 xícara (chá) de folhas de manjericão; 10 castanhas de caju; 70 gramas de queijo parmesão em lascas; 150 ml de azeite; 2 dentes de alho; sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, coloque o azeite, as folhas de manjericão, o alho, as castanhas, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter um creme. Reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente e sal, al dente”. Escorra bem.
Passe para uma travessa, tempere com o molho de manjericão e salpique fartamente com o queijo parmesão. Sirva a seguir. Variação: Se quiser, substitua as castanhas de caju por outra castanha de sua preferência. Dica importante: Lave e seque as folhas de manjericão antes de preparar o Molho Pesto.
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Torta Califórnia
INGREDIENTES:
150 gramas de manteiga; 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar; 1/2 quilo de morangos; 1 ovo; 1 colher (café) de baunilha; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de leite; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1/2 colher (café) de sal; 1 xícara (chá) de chantilly.
MODO DE PREPARO:
Unte uma fôrma de tamanho médio com 50 gramas de manteiga, polvilhe com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e cubra com os morangos fatiados. À parte, bata 100 gramas de manteiga com o açúcar restante e o sal até obter um creme homogêneo. Junte o ovo e, sempre batendo, acrescente a baunilha, a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos.
Adicione o leite e bata até que fique bem misturado. Se precisar, acrescente mais leite. Despeje a massa cuidadosamente sobre a camada de frutas. Leve para assar em forno pré-aquecido (180º) até ficar dourado. Espere esfriar e desenforme. Cubra com o chantilly e conserve na geladeira até o momento de servir. Dica: Substitua os morangos por maçã ou abacaxi ou banana com canela.
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Torta Alemã
INGREDIENTES:
- Massa: 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 5 colheres (sopa) de manteiga; 4 colheres (sopa) de açúcar; 1ovo; 1 gema; 1 xícara (chá) de Neston; 2 colheres (sopa) de chocolate em pó; 1 pitada de cravo da índia moído; raspas de 1 limão.
- Recheio: geleia de laranja ou de morango.
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes da massa, amassando levemente. Deixe descansar 20 minutos na geladeira. Forre o fundo de uma forma desmontável (24 cm de diâmetro), faça um beiral de 2 cm. Espalhe a geleia e sobre ela faça um gradeado com o restante da massa.
Pincele com a gema dissolvida num pouquinho de água. Leve ao forno pré-aquecido (180º) até ficar dourado aproximadamente 25 minutos. Desenforme ainda quente, e depois sirva acompanhado de chantilly.
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