08 de fevereiro, de 2017 | 16:37

Rosbife ao limão

Receitas especiais e práticas para fazer em casa

GB Imagem
Rosbife ao Limão é fácil de ser feito e ideal para quem não tem muito tempo para cozinharRosbife ao Limão é fácil de ser feito e ideal para quem não tem muito tempo para cozinhar
Rosbife ao Limão

INGREDIENTES:
2 filés de coxão duro (cerca de 300 gramas cada um); 2 colheres (sopa) de folhas de tomilho; 4 dentes de alho fatiados; 3/4 de xícara (chá) de suco de limão; 3/4 de xícara (chá) de azeite; 1 colher (chá) de sal; 2 colheres (sopa) de azeite; raspas de 1 limão; pimenta-do-reino moída à gosto.

MODO DE PREPARO:
Em um refratário, coloque o tomilho, o alho; 3/4 de xícara (chá) de azeite; as raspas e o suco do limão; o sal e a pimenta do reino. Misture bem. Numa frigideira grande, aqueça as 2 colheres (sopa) de azeite. Doure os filés durante 3 minutos de cada lado.

Retire da frigideira e coloque no refratário deixando-os bem misturados à marinada. Cubra com filme plástico e leve a geladeira. Na hora de servir, corte e fatias finas e acompanhe com fatias de pão italiano. Dica: Deixe “tomar gosto” na geladeira durante dois dias. Substitua o coxão duro por outra carne de sua preferência.

////

GB Imagem
Carne Assada é sinônimo de sucesso à mesa e pode ser preparada com antecedênciaCarne Assada é sinônimo de sucesso à mesa e pode ser preparada com antecedência
Assado Especial

INGREDIENTES:
1 quilo de coxão mole; sal e pimenta-do-reino a gosto; 3 colheres (sopa) de azeite de oliva; 1 quilo de cebola picada; 1 maço de cheiro verde picado; 1 folha de louro; 1 xícara (chá) de vinho branco seco.

MODO DE PREPARO:
Tempere a carne com sal e pimenta e deixe descansar durante 2 horas. Numa panela grande, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Coloque a cebola e frite, mexendo sempre, até ficar bem dourado. Junte o cheiro verde, o louro e o vinho.

Acerte o sal, adicione dois copos de água quente, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe por duas horas até que a carne esteja bem macia. Se necessário, vá adicionando, aos poucos, água quente. Sirva quente acompanhado de arroz branco.

Dica: Quando adicionar água à carne, despeje no canto da panela, e não sobre a carne. Se quiser, cozinhe “al dente” batatas inteiras separadas e leve ao forno em fôrma untada com manteiga. Asse até ficarem bem douradas e sirva como acompanhamento. Se preferir, frite as batatas cozidas ao invés de levá-las ao forno.

////

Fatias de Maçã com Massa de Ricota

INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada; 100 gramas de ricota; 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina; 1 pitada de sal; 4 maçãs descascadas e sem sementes; 1/2 xícara (chá) de açúcar; 1 colher (chá) de canela em pó.

- Calda de canela: Numa panela, misture 1/3 de xícara (chá) de açúcar; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de água; 1 colher (sopa) de manteiga; 1/4 de xícara (chá) de conhaque; 1 colher (chá) de canela em pó; 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada. Leve ao fogo e cozinhe sempre mexendo até obter uma calda espessa. Reserve.

MODO DE PREPARO:
Misture a farinha com a ricota amassada, a manteiga e o sal. Faça uma massa homogênea e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, rale as maçãs não muito finas. Passados o tempo de descanso, abra a massa sobre superfície ligeiramente enfarinhada. Cubra a massa com a maçã ralada, salpicada com o açúcar e a canela.

Enrole como rocambole e corte em fatias de 3 cm. Coloque as fatias com o lado cortado para cima em assadeira untada, deixando espaço de 2 cm entre elas. Cubra com a calda de canela fria. Asse em forno pré-aquecido (200º) durante 10 minutos. Abaixe o fogo do forno e asse por mais 45 minutos.

////

Linguiça Saborosa

INGREDIENTES:
250 gramas de linguiça calabresa cortada em fatias; 4 tomates sem pele e sem sementes, picados; 1/2 pimenta dedo-de-moça picada; 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas; 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco; 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas; 1/2 maço de salsa e cebolinha picados; 1 dente de alho inteiro; 3 colheres (sopa) de azeite; 2 dentes de alho picados; 1 cebola média picada; orégano a gosto; 1 pão tipo Italiano redondo.

MODO DE PREPARO:
Corte uma tampa do pão, retire o miolo e reserve. Esfregue o dente de alho inteiro sobre toda a casca do pão, por dentro e por fora. Regue o interior com uma colher de azeite e polvilhe orégano. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 minutos.

Enquanto isso prepare o recheio: numa frigideira grande e de bordas altas, aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola. Junte a linguiça, mexendo até ficar levemente corada. Acrescente os tomates, a pimenta, o miolo do pão esfarelado e deixe refogar um pouco.

Adicione o vinho, as azeitonas, o parmesão e o cheiro-verde. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo constantemente, para obter uma textura cremosa. Coloque o recheio dentro do pão, polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
Encontrou um erro, ou quer sugerir uma notícia? Fale com o editor: [email protected]

Comentários

Aviso - Os comentários não representam a opinião do Portal Diário do Aço e são de responsabilidade de seus autores. Não serão aprovados comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes. O Diário do Aço modera todas as mensagens e resguarda o direito de reprovar textos ofensivos que não respeitem os critérios estabelecidos.

Envie seu Comentário