17 de agosto, de 2015 | 09:27

Atletas do Vale do Aço brilham nas 10 Milhas Garoto

Corredores conseguiram o 3º lugar feminino categoria 40/44 anos e 1º masculino juvenil 18/19

Disputada nas cidades de Vitória e Vila Velha neste domingo, 17/08, as 10 Milhas Garoto, de corrida de rua, teve como destaque dois atletas do Vale do Aço, um feminino e outro masculino. Os corredores da região apareceram com expressividade no evento. Várias assessorias levaram seus corredores para a tradicional disputa que chegou este ano na 26ª edição com 10 mil inscritos.

O atleta timoteense Marcos Carolla chegou ao pódio no primeiro lugar da categoria juvenil (18-19 anos). "Agradeço muito a todos que me ajudaram comprando a rifas, e contribuíram para que eu estivesse em busca de mais uma conquista rumo aos meus objetivos", afirma o atleta, que tem se destacado na modalidade esportiva no Vale do Aço.

A corredora Marilélia Rocha Ezequiel representou Ipatinga no pódio da concorrida disputa 10 Milhas Garoto, ao conquistar o terceiro lugar na categoria 40/44 anos.

Marlilélia explica ao Portal Diário do Aço que já foi atleta de triatlo e já morou no Espírito Santo. Entretanto, nunca tinha disputado as 10 Milhas. "Foi a primeira vez e, já na estreia, com troféu", observa.

A atleta explica que decidiu partir para a disputa em função do percurso, já que tem se dedicado aos treinos para provas longas e meia longas. Quanto à disputa, Marilélia destaca o "glamour" do percurso, que saiu da praia de Camburi, e abrangeu a subida da terceira ponte, sobre a baía de Vitória e toda orla de Vila Velha, pelas praias de Coqueiral, Itapoã e Costa.

"A parte mais bela, porém crucial, foi a subida da ponte, que exigiu muito. É uma subida forte, constante, e com vento contrário. Terminei o percurso com o tempo de 1h19. Para minha surpresa, deu pódio na minha categoria que é bem disputada. Mesmo com o índice técnico das adversárias, muito bom, fiquei feliz em poder homenagear meu falecido sogro que nos deixou no Dia dos Pais e era capixaba de Colatina. Por isso dediquei meu troféu a ele, além do meu treinador, Robert Utsch, apoio Açai do Brasil e familiares", detalha a corredora.

O próximo objetivo será a maratona Vila Velha - Guarapari no mês de setembro. "Ainda não confirmei a inscrição por falta de patrocínio", afirma Marilélia.
Divulgação

Marcos Carolla 10 milhas garoto

Quenianos dominaram as 10 Milhas Vitória / Vila Velha

Na classificação geral, foi mantida a hegemonia estrangeira no pódio da Dez Milhas Garoto. Os vencedores da 26ª edição da prova, realizada na manhã quente de domingo, nas cidades de Vitória e Vila Velha, foram dois atletas quenianos.

Edwin Kipsang Rotich, na elite masculina, e Delvine Relin Meringor, na elite feminina, foram os primeiros a cruzar a linha de chegada, com os tempos de 47min42s e 54min50s, conquistando a premiação de R$ 10 mil e confirmando o favoritismo do país.

Essa é a segunda vitória de Edwin Kipsang na prova capixaba. Em 2013, ele venceu a prova com o tempo de 47min00s. Delvine Relim também conquistou o bicampeonato e reduziu o tempo de prova em relação ao ano passado, quando concluiu e venceu o percurso de 16km em 57min08s.

Os brasileiros Giovani dos Santos e Sueli Pereira da Silva chegaram ambos em terceiro lugar, com tempos de 48min05s e 56min11s, respectivamente. Apesar de não levarem o 1º lugar do pódio, por terem sido os primeiros brasileiros a cruzar a linha de chegada, ambos ganharam um carro zero quilômetro, além da premiação em dinheiro por suas posições no pódio.

O domínio estrangeiro no pódio da Dez Milhas Garoto agora já dura cinco anos na elite masculina e oito anos na elite feminina. O último brasileiro a vencer a maior corrida de rua do Espírito Santo foi Marilson dos Santos, em 2010, com o tempo de 47min45seg. De lá para cá, quatro quenianos e um etíope ficaram com o título.

Na Elite feminina a última vitória do Brasil foi em 2007, com a paraibana Ednalva Laureano. Depois disso, a prova, uma das mais tradicionais e importantes do calendário nacional, teve somente campeãs estrangeiras, sendo sete do Quênia e uma da Etiópia.

Terceira Ponte Dez Milhas GarotoEm sua edição de 2015, a 26ª Dez Milhas Garoto e 14ª Corrida Garotada registrou um recorde de inscrições: ao todo, 10 mil atletas se inscreveram, 2 mil a mais do que no ano passado. Milhares de pessoas se distribuíram ao longo dos 16,09 quilômetros do percurso da prova para torcer e incentivar os corredores.