18 de julho, de 2009 | 00:00

PMI e Sesi promovem curso Cozinha Brasil

Divulgação


Unidade móvel com a cozinha estará no Parque Ipanema para o curso
IPATINGA - A Prefeitura de Ipatinga, por meio da Secretaria de Assistência Social, inicia na terça-feira (21) o programa “Cozinha Brasil – Alimentação Inteligente”, em parceria com o Serviço Social da Indústria (Sesi). A cozinha experimental pedagógica, montada em uma unidade móvel, é projetada para ensinar à população como preparar alimentos de baixo custo e alto valor nutritivo.O curso, com duração total de dez horas, será realizado no galpão principal do Parque Ipanema e atenderá 180 pessoas gratuitamente. Serão formadas quatro turmas com 45 alunos, divididas em três horários: manhã, tarde e noite. As inscrições estão abertas nas unidades do Centro de Referência em Assistência Social (Cras) e Centro de Referência Especializada em Assistência Social (Creas) de Ipatinga. O programa terá duração de quatro dias e será finalizado na próxima sexta-feira (24), ensinando receitas que utilizam preferencialmente produtos da própria região.O objetivo do programa é promover ações de educação alimentar para elevar o nível de saúde e qualidade de vida da população de baixa renda e famílias beneficiadas pelo Programa Bolsa Família. Com uma orientação didático-pedagógica, o programa visa estimular a produção e ingestão de alimentos com alto valor nutricional e baixo custo. As famílias que recebem cesta básica do Programa de Atendimento Integral às Famílias (Paif) por meio do Cras são parte do público-alvo do programa, juntamente com um grupo de servidores da PMI, com o intuito de torná-los multiplicadores do conhecimento.Na opinião do prefeito Robson Gomes (PPS), “o Cozinha Brasil é uma oportunidade de conscientizar parte da população sobre a importância de uma alimentação saudável e proveitosa, tornando-a multiplicadora desse hábito, combatendo problemas sociais como a fome e o desperdício”.Conforme a secretária de Assistência Social, Ângela Torres, cerca de 30% dos alimentos produzidos no Brasil para consumo interno são desperdiçados, algo que também ocorre em Ipatinga. “O programa é um dos caminhos encontrados para disseminar a educação alimentar e erradicar a fome e a desnutrição no país, além de favorecer a geração e melhoria da renda familiar”, resume Ângela Torres.
Encontrou um erro, ou quer sugerir uma notícia? Fale com o editor: [email protected]
Mak Solutions Mak 02 - 728-90

Comentários

Aviso - Os comentários não representam a opinião do Portal Diário do Aço e são de responsabilidade de seus autores. Não serão aprovados comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes. O Diário do Aço modera todas as mensagens e resguarda o direito de reprovar textos ofensivos que não respeitem os critérios estabelecidos.

Envie seu Comentário