18 de julho, de 2009 | 00:00
PMI e Sesi promovem curso Cozinha Brasil
IPATINGA - A Prefeitura de Ipatinga, por meio da Secretaria de Assistência Social, inicia na terça-feira (21) o programa Cozinha Brasil Alimentação Inteligente”, em parceria com o Serviço Social da Indústria (Sesi). A cozinha experimental pedagógica, montada em uma unidade móvel, é projetada para ensinar à população como preparar alimentos de baixo custo e alto valor nutritivo.O curso, com duração total de dez horas, será realizado no galpão principal do Parque Ipanema e atenderá 180 pessoas gratuitamente. Serão formadas quatro turmas com 45 alunos, divididas em três horários: manhã, tarde e noite. As inscrições estão abertas nas unidades do Centro de Referência em Assistência Social (Cras) e Centro de Referência Especializada em Assistência Social (Creas) de Ipatinga. O programa terá duração de quatro dias e será finalizado na próxima sexta-feira (24), ensinando receitas que utilizam preferencialmente produtos da própria região.O objetivo do programa é promover ações de educação alimentar para elevar o nível de saúde e qualidade de vida da população de baixa renda e famílias beneficiadas pelo Programa Bolsa Família. Com uma orientação didático-pedagógica, o programa visa estimular a produção e ingestão de alimentos com alto valor nutricional e baixo custo. As famílias que recebem cesta básica do Programa de Atendimento Integral às Famílias (Paif) por meio do Cras são parte do público-alvo do programa, juntamente com um grupo de servidores da PMI, com o intuito de torná-los multiplicadores do conhecimento.Na opinião do prefeito Robson Gomes (PPS), o Cozinha Brasil é uma oportunidade de conscientizar parte da população sobre a importância de uma alimentação saudável e proveitosa, tornando-a multiplicadora desse hábito, combatendo problemas sociais como a fome e o desperdício”.Conforme a secretária de Assistência Social, Ângela Torres, cerca de 30% dos alimentos produzidos no Brasil para consumo interno são desperdiçados, algo que também ocorre em Ipatinga. O programa é um dos caminhos encontrados para disseminar a educação alimentar e erradicar a fome e a desnutrição no país, além de favorecer a geração e melhoria da renda familiar”, resume Ângela Torres.
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