14 de novembro, de 2008 | 00:00
Empregados da Usiminas na Semana Viva pra Valer
ACS/Usiminas
Várias atividades de lazer e descontração foram colocadas à disposição dos funcionários
IPATINGA - A Usiminas está promovendo a Semana Viva pra Valer nos restaurantes da Usina Intendente Câmara, em Ipatinga, com o objetivo de proporcionar mais qualidade de vida e integração entre seus empregados. Trata-se de mais uma atividade do programa de qualidade de vida Viver para Valer”, que será encerrada na terça-feira, 18, no restaurante da Sinterização.Destinado aos empregados da Usiminas, Unigal, Usiroll e de empresas contratadas da área interna da usina, o projeto começou na segunda-feira (10), no Restaurante da Lagoa, com programação nos horários das 10h às 13h30 (almoço), 18h às 21h30 (jantar) e 2h às 5h (ceia). Todos os oito restaurantes da Usina e do Centro de Desenvolvimento (CDP) são atendidos, em datas alternadas.Entre as atividades oferecidas estão a tenda zen, com massagem shiatsu e limpeza de pele; a oficina de artesanato com pintura em madeira, caixas para presentes e embalagens de Natal; o espaço de recreação com tênis de mesa, xadrez, dama e baralho, sob a coordenação de profissionais do Sesi. Os empregados são atendidos também por equipes da Biblioteca Central de Idéias Unidade da Usina, para preenchimento de fichas de inscrição de novos sócios.A programação, naturalmente, agrada em cheio aos empregados. Na noite de terça-feira, por exemplo, o forneiro de recozimento Adir Teixeira da Cruz, que trabalha há 19 anos na Superintendência de Laminação a Frio, aproveitou a oportunidade para fazer massagem e limpeza de pele, logo após o jantar. Estou no turno fixo de 15h às 23h e, como sempre trabalhei de turno, não senti muita diferença. Mas eu não imaginava que poderia ter estas atividades no horário do jantar. Achei ótima a idéia, é um grande presente para os empregados e tomara que se repita outras vezes”, disse.Quem também aprovou a iniciativa da empresa foi o operador de apoio e manobreiro Valdeci José Gonçalves, da área de transportes ferroviários. Ele começou a trabalhar na Usiminas há apenas um mês e mostrou-se impressionado com a novidade. Filho do aposentado João Gonçalves Filho, Valdeci conhecia a Usina apenas por ouvir dizer, conforme revelou.Achei muito interessante o fato de vir trabalhar, jantar e depois fazer massagem e limpeza de pele, além de outras atividades. Estou me sentindo realizado, tenho um emprego maravilhoso e noto que a empresa se preocupa com a gente. Eu dou nota 10 para este programa”, relatou.O operador Otávio Batista Carvalho, 20 anos, também trabalha há pouco tempo na Usina. Ele foi admitido há dois meses, na Superintendência de Laminação a Frio, e aproveitou a programação especial do jantar da última terça-feira para tornar-se sócio da Biblioteca Central de Idéias. Gosto muito de ler, principalmente suspense e romances. Achei muito legal participar das atividades e poder me inscrever na biblioteca. Sinceramente, eu não imaginava que isso iria ocorrer dentro da Usiminas, eu achava que o trabalho aqui era bambu arriado”. Realmente, a gente trabalha, mas um programa como este na hora do descanso para o jantar é uma surpresa, a minha nota é 10”.Para o inspetor de qualidade Lúcio Ataíde Carvalho, da Superintendência de Laminação a Frio, as atividades da Semana Viva pra Valer ajudam a aliviar o estresse do dia-a-dia do trabalho. Tenho 9 anos de empresa, trabalhando em turnos alternados, e agora estou no turno fixo. Confesso que preferia o sistema antigo, mas gostei muito de sair do jantar e ter atividades como essas nas tendas, pois isso ajuda a aliviar o estresse. Esta é uma boa idéia, e gostaria de sugerir que este programa também seja fixo, assim como é fixo o turno”, concluiu.
Encontrou um erro, ou quer sugerir uma notícia? Fale com o editor:
[email protected]