10 de janeiro, de 2008 | 00:00
Cursos valorizam tarefas gerenciais
Augusto Pascoal
Araújo: “Como os cursos do Senai são abrangentes, certamente o setor sofrerá grandes transformações”
Para os panificadores presentes ao evento, a escola significa uma mudança de paradigmas. Há 29 anos no ramo, Sebastião Fernandes Araújo lembra que o trabalho dos panificadores era feito quase artesanalmente e que a qualificação praticamente não existia em nível técnico. Se hoje é difícil conseguir trabalhadores bem qualificados e preparados, há 20 anos encontrava-se praticamente só padeiros que sabiam fazer poucas variedades de pão, ou seja, um pão doce ou pão salgado. Felizmente, com o passar dos anos houve uma modernização das padarias e agora estamos caminhando para o necessário aprimoramento da mão-de-obra, que ainda não atende a demanda dos empregadores locais. Como os cursos do Senai também ensinam tarefas gerenciais, certamente o setor sofrerá grandes transformações”, finaliza.
Encontrou um erro, ou quer sugerir uma notícia? Fale com o editor:
[email protected]