04 de setembro, de 2007 | 00:00

Parceria garante sucesso do Festival Comida di Buteco

Fotos: ACS/PMI


Milhares de pessoas, de todas as idades, prestigiaram a festa “Saideira”, no último sábado, no Parque Ipanema
IPATINGA - Um dos organizadores da “Saideira”, o produtor Eduardo Maya esteve presente à festa em Ipatinga e aproveitou a oportunidade para agradecer o apoio recebido. Em conversa com o prefeito Sebastião Quintão, destacou a importância da parceria com a Prefeitura. “Realizo o evento em diversas cidades de Minas e também em outros estados, e em algumas dessas cidades não temos o apoio da prefeitura. Sem esse apoio, o evento não consegue atingir seu máximo, sempre perde alguma coisa. Em Ipatinga só tenho a agradecer o apoio da Administração, que nos ajudou em tudo, tornando o evento um sucesso para a sociedade como um todo”, afirmou.Outro fator importante apontado por Maya foi a participação efetiva da população durante as duas semanas do Cumida di Buteco. “Realizei o festival recentemente em Curitiba, uma cidade com quase dois milhões de habitantes, e lá apuramos 13 mil votos. Em Ipatinga, com menos de 250 mil habitantes, tivemos a incrível marca de 6.438 votos. Pensando em proporções entre as cidades, a gente pode perceber o quanto o festival foi bem aceito em Ipatinga. Só temos a agradecer a toda cidade”, avaliou.AperfeiçoamentoAtravés da parceria com a PMI, o Festival Comida di Buteco proporcionou oportunidade para que os funcionários e donos de bares pudessem ampliar seus conhecimentos. Em Ipatinga, o festival ofertou aos bares participantes cursos de aperfeiçoamento do atendimento, promovidos pelo Senac, através da Estação Qualifica, programa da Prefeitura Municipal implementado para desenvolver ações voltadas para a geração de trabalho e renda na região.A Estação Qualifica também esteve presente na festa “Saideira”, no sábado, no Parque Ipanema. No estande do programa era possível conhecer mais sobre os seus objetivos, os cursos oferecidos e até fazer a pré-matrícula para alguns dos cursos. Funcionário do Arrojado’s Bar, no bairro Ideal, Willer Souza Lage esteve no estande da Estação e, após conhecer os cursos, fez a sua pré-inscrição. “Além de aproveitar a festa, pude me inscrever. É bom ter essas opções porque sei que aprender nunca é demais”, contou Willer.TransformaçãoSatisfeito com o festival, o prefeito Sebastião Quintão esteve presente na “Saideira” e destacou o interesse da Administração em continuar se empenhando para gerar qualificação profissional, emprego e renda na cidade. Ao falar sobre a participação da Prefeitura Municipal e da Estação Qualifica no Comida di Buteco, Sebastião Quintão reforçou estes interesses. “Fazer o que os outros fazem não é o que nós queremos. A gente quer é transformação. Queremos abrir o mercado de trabalho e oferecer oportunidades não só durante o festival”, afirmou o prefeito, lembrando que os projetos da Estação Qualifica foram elogiados recentemente pelo ministro do Trabalho, Carlos Lupi, em Brasília.

O produtor Eduardo Maya: Ipatinga superou expectativas
Proprietários já pensam na próxima ediçãoA surpreendente votação - mais de seis mil votos válidos computados pelo Instituto Vox Populi - confirmou antecipadamente que a festa “Saideira” seria sucesso de público. Segundo Nicola Vizioli, proprietário do bar Família Paulista, de Belo Horizonte, depois que começou a participar do Comida di Buteco suas vendas aumentaram cerca de 650%. “O público cria uma expectativa em torno do evento, isso faz com que a gente queira fazer um prato cada vez melhor. Em Ipatinga não poderia ser diferente, bem antes do término do evento meus tira-gostos (feijão tropeiro a palito) já tinham acabado, confirmando o espetáculo de participação”, destacou.A boa repercussão do concurso em Ipatinga já faz com que os donos de botecos adaptem seus estabelecimentos visando a participação na próxima edição. A proprietária da Casa de Caldos, Ângela Maria de Lima Prado, confirmou que é preciso inovar para concorrer. A imensa fila para experimentar o prato “Espetadinha da Lekinha” comprovou o sucesso da criação do espetinho de frango com queijo e catupiry. Segundo ela, o nome do prato também deve chamar atenção. “As vendas aumentaram consideravelmente no meu bar devido à fama que meu prato ganhou. Por isso, agora, a Casa de Caldos passará a se chamar Espetadinha da Lekinha”, disse.Carro-chefeDe acordo com José Wilson Nunes, do Bar Galpão, já é uma vitória ser escolhido entre os 15 botecos para participar de um evento tão conhecido como esse. Ele e seus funcionários vestiram, literalmente, a camisa do Comida di Buteco. “Sou apaixonado por bar e acho que toda novidade é bem-vinda. Nesta edição, pintei as paredes com a marca do evento e caracterizei todo o meu pessoal. No próximo ano, pretendo criar e ousar ainda mais. A participação do meu estabelecimento fez com que o prato ‘Galpão Caipira’, antes feito somente sob encomenda, se tornasse o nosso carro-chefe. Estou muito satisfeito com a aprovação do público e os resultados obtidos”, ressaltou.O tradicional Poita & Puçá, do bairro Veneza I, participou com o exótico “Porcumã”. Para Rafael Esaki Pinto, proprietário do bar, o prato casou perfeitamente com a proposta do festival. “Meu pai era apaixonado por pescaria e criou o bar e o prato principal, que é o pacumã. Devido à dificuldade atual da pesca, os freqüentadores do Poita resolveram criar o ‘Porcumã’ (carne de porco preparada no fubá e frita na gordura de peixe), que é mais fácil de ser preparado”, contou.ExpectativaA divulgação dos botecos participantes em diversas mídias da região e do Estado, além da participação do vencedor na próxima edição da festa “Saideira” em Belo Horizonte, faz com que as expectativas para a próxima edição sejam ainda maiores. Além do sucesso de público nos estabelecimentos, os proprietários não escondiam sua empolgação. “Este ano concorri com o fígado acebolado, que é um prato mais simples, mas para o ano que vem pretendo participar com uma criação inusitada”, disse José Milton Rodrigues, proprietário do Bar do Gordo, no bairro Iguaçu.“É muito gratificante saber que a organização do Comida di Buteco não se preocupa exclusivamente com a competição gastronômica. Para que o estabelecimento possa concorrer no festival, tivemos que participar de um curso de capacitação. Além disso, estar entre os 15 escolhidos faz com que meu bar seja inesquecível”, finalizou Maria das Graças Alves Dias, proprietária do Bar da Graça, no bairro Caravelas.
Encontrou um erro, ou quer sugerir uma notícia? Fale com o editor: [email protected]
MAK SOLUTIONS MAK 02 - 728-90

Comentários

Aviso - Os comentários não representam a opinião do Portal Diário do Aço e são de responsabilidade de seus autores. Não serão aprovados comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes. O Diário do Aço modera todas as mensagens e resguarda o direito de reprovar textos ofensivos que não respeitem os critérios estabelecidos.

Envie seu Comentário