CÂmara de Ipatinga 728x90

23 de novembro, de 2016 | 09:38

Receitas fáceis e práticas para fazer em casa:

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Que tal experimentar a cozinha alemã? Rinder Rouladen é um delicioso rolinho feito à base de carne bovinaQue tal experimentar a cozinha alemã? Rinder Rouladen é um delicioso rolinho feito à base de carne bovina
Rinder Rouladen

INGREDIENTES:
4 bifes grandes e finos; 400 gramas de carne moída temperada com sal a gosto; 4 colheres (sopa) de mostarda; 150 gramas de bacon fatiado; 1 cebola grande cortada em rodelas finas; 150 gramas de pepinos em conserva fatiados; sal e pimenta-do-reino a gosto; óleo.

- Molho: 1 cebola média picada; 100 gramas de cenoura picadinha; 1/2 xícara (chá) de salsão picado; 3 colheres (sopa) de polpa de tomate; 1 folha de louro; 2 cravos; 100 ml de vinho tinto; 1/2 litro de caldo de carne quente; pimenta-do-reino em grãos a gosto; amido de milho.

MODO DE PREPARO:
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino moída. Passe mostarda num dos lados de cada bife. Sobre a mostarda, distribua as fatias de bacon. Depois adicione as rodelas de cebola, o pepino em conserva picado e, por último, pequenos croquetes preparados com a carne moída temperada com sal.

Enrole os bifes e feche-os com palitos. Aqueça o óleo numa panela e frite os rolinhos, virando para que dourem por igual. Retire os rolinhos da panela e reserve.

No mesmo recipiente, aqueça mais um pouco de óleo e frite a cebola e a cenoura. Junte os cravos, a polpa de tomate e o louro, mexendo sempre. A mistura vai grudar na panela, por isso mexa sempre.

Adicione o vinho e continue mexendo, “limpando” o fundo da frigideira. Deixe cozinhar durante 1 minuto. Adicione o caldo de carne e os rolinhos de carne, que deverão ficar cobertos pelo molho.

Cozinhe em fogo brando, em panela tampada, por 1 hora. Passado este tempo, destampe parcialmente a panela e cozinhe por mais 1 hora, virando os rolinhos, durante este tempo. Sirva a seguir acompanhado de Kartoffel Knöedell.

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Kartoffel Knöedell é um bolinho de batata muito versátil que serve como acompanhamento de vários pratosKartoffel Knöedell é um bolinho de batata muito versátil que serve como acompanhamento de vários pratos
Kartoffel Knöedell

INGREDIENTES:
4 batatas grandes; 100 gramas de farinha de trigo; 1 ovo; 1 colher (sopa) de manteiga.

MODO DE PREPARO:
Cozinhe as batatas e esprema-as ainda quentes até obter um purê. Espere esfriar um pouco, adicione a manteiga, o ovo e a farinha. Misture bem até obter massa que não grude nos dedos. Faça os bolinhos e coloque-os em água fervente. Quando subirem à superfície, estarão prontos. Sirva a seguir acompanhado de Rinder Rouladen ou com o molho de sua preferência.

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Recheio de Frango Sem Complicação

INGREDIENTES:
2 peitos de frango sem osso; 1 sachê de caldo de galinha; molho de tomate pronto; 2 colheres (sopa) de azeite; 1 cebola média picadinha; 3 dentes de alho amassados; sal e pimenta a gosto; cheio verde picadinho.

MODO DE PREPARO:
Numa panela, cozinhe o peito de frango com água suficiente para cobrir a carne e o sachê de caldo de galinha. Quando a carne estiver macia, retire da panela e desfie com um garfo. Reserve.

Em outra panela, frite a cebola e o alho no azeite até ficar dourado. Junte o peito desfiado, tempere com o sal e a pimenta. Misture bem. Deixe refogar por alguns minutos. Junte o molho de tomate pronto até envolver o refogado. Junte o cheiro verde e desligue o fogo.

Dica: O recheio deve ficar “seco”. Empregue a seguir. É ótimo para panquecas, tortas e sanduíches de pão francês. Experimente substituir a pimenta do reino por pimenta calabresa.

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Macarrão Verde ao Creme

INGREDIENTES:
1 quilo de macarrão verde (preferencialmente fettucini); 3 litros de água; 2 colheres (sopa) de sal.
- Creme: 2 colheres (sopa) de manteiga; 2 latas de creme de leite; 300 gramas de queijo parmesão ralado; 2 colheres (chá) de sal; 1 colher (chá) de pimenta-do-reino.

MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo uma panela grande com a água. Quando ferver, adicione o sal e coloque o macarrão. Deixe cozinhar al dente. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o creme. Numa panela, coloque o creme de leite com o sal e a pimenta do reino. Leve ao fogo e deixe aquecer bem.

Junte o queijo ralado, mexa bem e retire do fogo sem deixar ferver. Escorra o macarrão e volte-o para a panela novamente. Misture o creme e sirva imediatamente, acompanhado de mais queijo parmesão ralado.

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