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11 de novembro, de 2016 | 10:24

GASTRONOMIA

Receitas práticas e fáceis de preparar em casa

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Os doces tradicionais agradam sempre. Vale a pena resgatar a deliciosa Cocada e numa versão bem simplesOs doces tradicionais agradam sempre. Vale a pena resgatar a deliciosa Cocada e numa versão bem simples
Cocada Rápida

INGREDIENTES:
1/2 quilo de coco fresco ralado; 1 lata de leite condensado; 2 latas de açúcar; 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.

MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo médio, e sempre mexendo, cozinhe até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e vá colocando colheradas do doce em mármore untado. Espere esfriar e coloque as cocadas num prato de servir. Ou coloque o doce numa assadeira untada e alise bem. Deixe esfriar e corte em quadradinhos ou losangos.

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O Frango Assado Inteiro Recheado com Farofa é um prato popularizado, mas continua sendo a estrela da mesaO Frango Assado Inteiro Recheado com Farofa é um prato popularizado, mas continua sendo a estrela da mesa
Frango Assado Inteiro Recheado Com Farofa

INGREDIENTES:
1 frango inteiro; 5 dentes de alho amassados; 1 folha média de louro; suco de 1 limão; suco de 1 laranja; 2 colheres (sopa) de azeite; sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Recheio: Farofa de Miúdos (receita abaixo).

MODO DE PREPARO:
Retire os miúdos do frango. Lave bem por dentro e por fora. Coloque o frango numa tigela e salpique, por dentro e por fora, com sal e pimenta-do-reino a gosto. Regue com o suco de limão e deixe marinando por 1 hora. Passado esse tempo, escorra o frango, recheie a cavidade com a Farofa de Miúdos e feche prendendo a pele com palitos ou costurando com linha.

Ponha o frango numa assadeira untada com óleo. Regue-o com o suco de laranja, e a seguir com o azeite. Leve ao forno pré-aquecido (180º) e asse até que fique bem dourado. Durante o tempo em que ficar no forno, regue o frango com o molho que vai se formando na assadeira. Coloque inteiro no prato de servir, retirando antes os palitos ou a linha.

Sugestão: tire a casca superficial de 2 cabeças de alho e corte-a ao meio. Numa frigideira antiaderente, gratine as cabeças de alho cortadas ao meio e cogumelos inteiros. Enfeite o prato com o frango assado e sirva a seguir.

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Farofa de Miúdos

INGREDIENTES:
300 gramas de moelas; 150 gramas de fígado de galinha; 2 colheres (sopa) de azeite; 2 dentes de alho picados; 1 cebola média picada; 2 ovos cozidos picados; 2 colheres (sopa de cheiro verde picado; farinha de milho; farinha de mandioca; sal e pimenta-do-reino a gosto; azeitonas verdes ou azeitonas pretas a gosto.

MODO DE PREPARO:
Pique as moelas e o fígado separados. Tempere as moelas com sal e pimenta-do-reino. Numa panela, aqueça azeite, doure o alho. Acrescente as moelas e refogue. Quando secar o líquido, vá juntando água quente, aos poucos, e cozinhe até as moelas ficarem macias. Quando estiverem macias, acrescente o fígado e a cebola.

Cozinhe mais um pouco até a cebola murchar formando um refogado úmido, mas não tipo molho. Desligue o fogo e acrescente as farinhas previamente misturadas até obter ponto de farofa úmida. Junte os ovos picados, as azeitonas e o cheiro verde. Ou pimenta dedo-de-moça picada, se gostar. Use como indicado na receita de Frango Assado Inteiro Recheado com Farofa.

Dica: Ao cozinhar as moelas, coloque a água quente aos poucos, deixando secar antes de colocar novamente. O cozido ficará mais saboroso e você controlará a umidade final do refogado. Variação: Incremente a farofa adicionando cubinhos de bacon previamente fritos.

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Ovos Mexidos com Tomate

INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de bacon picadinho; 1 colher (sopa) de manteiga; 4 tomates picados em sementes e sem pele; 4 ovos; 1 cebola pequena picada em rodelas finas; sal e pimenta-do-reino a gosto; queijo parmesão ralado.

MODO DE PREPARO:
Refogue o bacon com a manteiga num refratário alto, durante 1 minuto, no micro-ondas em potência alta. Junte os demais ingredientes, exceto o queijo parmesão. Leve novamente ao micro-ondas durante 4 minutos e em potência alta. Mexa na metade do tempo. Cubra com o queijo parmesão ralado e cozinhe por mais 1 minuto, em potência alta. Sirva a seguir.

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Creme de Chocolate

INGREDIENTES:
4 colheres (sopa) de amido de milho; 6 colheres (sopa) de chocolate em pó; 1 gema; 1 litro de leite; 1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite.

MODO DE PREPARO:
Numa tigela funda, misture o amido de milho, o chocolate e a gema peneirada. Acrescente o leite devagar e mexa bem. Junte o leite condensado e misture bem. Leve ao micro-ondas e cozinhe por 10 minutos em potência alta, mexendo a cada 2 minutos, até engrossar.

Retire do micro-ondas e espere esfriar um pouco. Junte o creme de leite e misture bem. Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva bem gelado. Dica: Coloque em recipientes individuais e salpique com chocolate em barra ralado no momento de servir.
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