26 de outubro, de 2016 | 00:03
Receitas práticas e fáceis de preparar em casa
Sopa Cremosa de Milho VerdeINGREDIENTES:
2 espigas médias de milho-verde; 3 xícaras (chá) de leite; 1 colher (sopa) de óleo; 1 cebola média ralada; 1 dente de alho picadinho; salsinha picada a gosto (opcional).
MODO DE PREPARO:
Com uma faca, corte os grãos de milho da espiga. No liquidificador, ponha a metade do leite e os grãos. Bata bem. Passe a mistura batida por uma peneira e junte o restante do leite ao suco coado. Numa panela, aqueça o óleo e doure ligeiramente a cebola e o alho.
Junte a mistura de leite e milho mexendo até que ferva; depois de ferver, deixe cozinhar por mais 10 minutos, em fogo baixo e mexendo de vez em quando. Sirva acompanhado de salsinha picada ou queijo ralado. Dica: Se precisar, adicione mais leite durante o cozimento.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Variação: A sopa pode ser incrementada adicionando carne de peite de frango, cozida e desfiada a gosto, no momento em que refogar a cebola e o alho. Nesse caso, refogue juntamente com a carne e proceda como o indicado na receita. Se preferir, substitua o milho-verde por 1 lata de milho em conserva.
////
Suflê de Abóbora
INGREDIENTES:
1 quilo de abóbora madura; 1 colher (sopa) de manteiga; 1/2 xícara (chá) de leite; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 2 ovos (clara e gema separadas); queijo parmesão em cubos; sal e pimenta-do-reino a gosto; noz moscada a gosto.
MODO DE PREPARO:
Descasque a abóbora, retire as sementes e reserve. Corte a abóbora em pedaços e coloque-os num refratário com a manteiga e metade do leite. Leve ao micro-ondas e cozinhe durante 15 minutos.
Retire do forno e espere esfriar. Amasse a abóbora cozida, junte a farinha de trigo, o leite restante, as gemas, noz moscada, sal e pimenta-do-reino e o queijo parmesão. Misture bem. Junte as claras em neve e mexa delicadamente. Coloque a mistura num refratário e leve ao micro-ondas.
Cozinhe em potência máxima durante 12 minutos. Não cubra o recipiente. Sirva quente. Variação: Separe as sementes da popa da abóbora e torre em forno pré-aquecido (130º). Ao servir, salpique o suflê com as sementes tostadas.
////
Rolinhos Fritos
INGREDIENTES:
400 gramas de farinha de trigo; 110 gramas de manteiga amolecida; 70 gramas de açúcar; 4 ovos e 1 gema; 2 cálices de licor de sua preferência; 1 pitada de sal; óleo para fritar; açúcar para polvilhar.
MODO DE PREPARO:
Faça um monte com a farinha de trigo, abra um buraco no centro e coloque aí a manteiga, o açúcar, os ovos, a gema, o licor e o sal. Amasse tudo até obter uma massa macia. Deixe descansar.
Divida a massa em pedaços pequenos e, sobre uma superfície enfarinhada, forme rolinhos com 1 centímetro de diâmetro; corte-os em pedaços pequenos. Frite-os, pouco de cada vez, em bastante óleo quente, até ficarem dourados. Polvilhe-os com açúcar e canela e sirva a seguir.
////
Torta Especial
INGREDIENTES:
400 gramas de pão amanhecido; 3/4 litros de leite; 4 ovos; 4 colheres (sopa) de açúcar; 100 gramas de passas; 150 gramas de castanha-de-caju picadas (ou amêndoas); 2 colheres (sopa) de rum; manteiga.
MODO DE PREPARO:
Cubra as passas com água morna e deixe-as de molho até incharem. Corte o pão em fatias, pincele cada fatia com manteiga derretida e depois disponha uma primeira camada de pão numa fôrma refratária.
Cubra esta primeira camada com um pouco de passas bem espremidas e enxutas e um pouco de castanha-de-caju picada (ou amêndoas). Faça uma segunda camada de pão, pincelado com manteiga e repita a camada de passas e castanhas, continuando assim até terminarem os ingredientes.
À parte, bata os ovos com o açúcar e o leite, junte o rum e despeje na fôrma. Deixe descansar por 1 hora, para que o pão fique bem embebido e amolecido também no fundo. Se necessário, junte mais leite.
Leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos. Sirva a torta quente ou morna, acompanhada de chantilly.
Encontrou um erro, ou quer sugerir uma notícia? Fale com o editor: [email protected]












