13 de outubro, de 2016 | 10:54
GASTRONOMIA
Receitas fáceis e gostosas para fazer em casa
Camarão da DindaINGREDIENTES:
1,2 quilos de camarão médio; 1/2 xícara (chá) de óleo; 10 dentes de alho; sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
Lave os camarões com casca, tirando as cabeças. Descasque os dentes de alho, cortando-os ao meio, e frite-os no óleo, bem passado. Reserve aquecido. Em outra panela, coloque os camarões, polvilhe com sal e tampe.
Refogue os camarões em seu próprio suco que vai se formando na panela até ficarem dourados. Transfira os camarões para uma travessa aquecida, regue-os com o óleo e o alho fritos. Sirva a seguir.
////
Bolo de Maçã e Canela
INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 xícaras (chá) de açúcar; 3 ovos; 1 xícara (chá) de óleo; 2 maçãs; 1 colher (chá) de canela em pó; 1 colher (sopa) de fermento em pó. Cobertura: 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e 1 colher (chá) de canela em pó.
MODO DE PREPARO:
Descasque as maçãs e reserve as cascas. Pique a maçã em cubinhos. Reserve. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e a canela em pó.
Misture bem até que os pedaços de maçã fiquem bem envolvidos pelos ingredientes secos. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e as cascas de maçã. Junte a mistura batida aos ingredientes secos. Misture até obter uma massa espessa.
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido (180º) durante aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito. Retire do forno e polvilhe com o açúcar e canela. Sirva morno.
////
Anel de Couve-Flor
INGREDIENTES:
1 couve-flor média cozida; sal e pimenta-do-reino a gosto; 4 ovos separados; 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida.
MODO DE PREPARO:
Escorra a couve-flor e passe por peneira ou liquidificador. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione as gemas bem batidas e a manteiga. Junte as claras em neve firme. Numa fôrma de buraco no centro, untada, coloque a massa até 2/3 de sua capacidade. Asse em banho-maria até que fique firme (aproximadamente meia hora). Desenforme e sirva acompanhado de ervilhas.
////
Sobremesa Deliciosa
INGREDIENTES:
6 maçãs grandes, descascadas, sem sementes e cortadas em fatias; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 e 1/2 colher (chá) de canela em pó; 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; 1/4 xícara (chá) de suco de laranja; 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina; meia xícara (chá) de coco ralado.
MODO DE PREPARO:
Coloque as fatias de maçã numa fôrma redonda (20 cm de diâmetro) untada. Misture meia xícara de açúcar com a canela e duas colheres (sopa) de farinha de trigo.
Salpique sobre as maçãs. Despeje o suco de laranja por cima. Para a cobertura, misture meia xícara de açúcar, a manteiga ou margarina e meia xícara de farinha de trigo.
Misture até obter uma massa de consistência granulada. Junte o coco ralado. Espalhe sobre as maçãs. Cubra com papel alumínio. Asse em forno durante 20 minutos. Retire o papel alumínio e asse mais 15 minutos.
Encontrou um erro, ou quer sugerir uma notícia? Fale com o editor: [email protected]